Программа / Заявки на доклады / Особенности фасилитации больших команд

За последний год мне повезло получить уникальный опыт фасилитации мероприятий для больших Agile программ и организаций, многие из воркшопов и командных встреч были на 60 человек, на некоторых было около сотни людей, а привычный размер групп, с которыми я работаю, 25-30 человек. Помимо фасилитационных техник, которые я, конечно, использую для структурирования процесса, есть принципы и нюансы, знание которых может существенно облегчить вам проведение любых встреч для больших команд.

На какие вопросы я буду отвечать в докладе:

— Что мне делать, если я не знаю ни одной техники фасилитации и мне придется проводить встречу на 30 человек? Дайте мне простой совет, как мне к ней быстро подготовиться.

— Как обработать множество вопросов, поступающих от участников, как сделать так, чтобы всем было интересно слушать ответы на индивидуальные вопросы?

— Как остановить дискуссию, которая перешла в холивар?

— У меня в команде у всех разный уровень знаний, как мне проводить эффективно встречу, когда одни знают уже много по теме дискуссии, а другие первый раз о ней услышали?

— У меня есть экспертиза в некоторых командах, а в других она отсутствует, как добровольно построить процесс распространения знаний внутри программы, организации?

— Они (команда, группа) на меня не реагируют, что делать?

— Мне надо познакомить 100 человек с новыми ценностями и принципами компании на 20 страниц, как можно заинтересовать людей этим документом и убедить обсудить его, дать обратную связь по нему?

— С чего начать, как продолжить и завершить встречу?

Уровень аудитории: Practicing, Практикующие Agile, Expert, Эксперты в Agile

Направления: Гибкие команды и проекты, Гибкие организации или Business Agility

Докладчик

1. Светлана Мухина, Люксофт (Киев)

На доклад идут: 28 Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Назад к списку докладов

Комментарии

Веблайм
МИФ
PMI
IT Park
Нетология
Альпина
REG.ru
ValueHost
umi.cms
АКИТ
 
Scrumtrek.ru
Agilerussia.ru