Программа / Заявки на доклады / Как нужно уметь думать техническим и процессным специалистам

Сегодня мы решаем все более сложные задачи в рамках разработки, и зачастую технические и процессные решения принимаются неверно, что приводит к неминуемой расплате. Мы часто не можем принять решения, посмотрите вокруг - сплошные вопросы "Scrum или Kanban? Как поставить процесс, чтобы не было технического долга? Как научить архитекторов вырабатывать обоснованные и правильные решения? Какие использовать процессные и инженерные практики?"

Проблема усугубляется тем, что процессная и технические стороны не понимают друг друга, не способны поддержать друг друга и стать одним целым. Риски и ответственность распределяются между участниками неразумно и неэффективно.

В качестве выхода из сложившейся ситуации мне хотелось бы предложить простой и понятный каркас формирования процессов и проработки высокоуровневой архитектуры. С тем, чтобы технические решения были обоснованы и эффективны, а процессные техники поддерживали, а не мешали разработчикам. Предложенный подход позволит так же выработать общий и целостный понятийный аппарат, незаменимый в быстром решении сложных задач в наших с вами условиях неопределенности.

Уровень аудитории: практикующие, эксперты

Направления: Engineering & Quality, Agile Process

Докладчик

1. Евгений Кривошеев , ScrumTrek (Москва)

На доклад идут: 500 Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Назад к списку докладов

Комментарии

Организаторы конференции

Scrumtrek.ru
Agilerussia.ru
 

Платиновый партнер

SkillTrek
Microsoft
 

Золотой партнер

Рамблер
Devprom
Positive Technologies
Luxoft
Deutsche Bank
 

Креативный партнер

ИКРа
 

Серебряный партнер

INNOVA
 

Технический партнер

ЦВеТ
 

Региональный партнер

ScrumGuides