Программа / Заявки на доклады / Откуда в Agile рост производительности команд

 

Agile методологии создавались для того чтобы обеспечить гибкость процесса и возможность вносить изменения в Product Backlog.  Но большинство экспертов явно отмечает, что agile и в частности Scrum команды демонстрируют огромный прирост производительности по сравнению в Waterfall  методологиями.  Понятно, что часть прироста со временем идет и за счет Learning Curve, команда срабатывается, учится и это  нормально. Но этот эффект есть в любой команде, в любой методологии.  За счет чего же Scrum команды достигают такой производительности? Чтобы понять о каких уровнях мы говорим, давайте вспомним любимый пример Джеффа Сазерленда и 400% ускорение работы при том же качестве. Ошибка? Магия? Повезло? Нет, скрам так работает.

Для того чтобы объяснить какие процессы в Scrum методологии позволяют обеспечить более быструю и лучшую работу команды, я заберусь в самую глубь. А именно, в биохимические процессы организма, которые управляют вниманием, силой воли, возможностью принимать решения, иммунитетом.

В докладе будет проведена явная параллель между практиками скрама и их влиянием на организм людей его практикующих. В результате у нас получится понятный набор действий, при выполнении которых  все члены команды получают дополнительный ресурс, который и можно направить на улучшение работы и увеличение производительности. 

Доклад будет интересен всем, и новичкам и гуру Agile движения, а так же всем, кто заинтересован в более здоровой и производительной жизни.

 

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты

Направления: Agile Process, Team

Докладчик

1. Anna Obukhova, Luxoft (Saint Petersburg)

На доклад идут: 485 Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Назад к списку докладов

Комментарии

Организаторы конференции

Scrumtrek.ru
Agilerussia.ru
 

Платиновый партнер

SkillTrek
Microsoft
 

Золотой партнер

Рамблер
Devprom
Positive Technologies
Luxoft
Deutsche Bank
 

Креативный партнер

ИКРа
 

Серебряный партнер

INNOVA
 

Технический партнер

ЦВеТ
 

Региональный партнер

ScrumGuides