Дмитрий Снисарь, it-boost.com (Харьков)

Дмитрий Снисарь

Где найти:

Должность:
сооснователь

О себе:
интересуюсь всем, что касается личного общения, общения в командах и выступлений психолог, 8 лет ведения тренингов навыков (коммуникация, конфликтология, переговоры, психодиагностика, выступления), 7 лет консультирования

Выступает с докладами

Огнетушитель для менеджеров. Как перехватить конфликт в первые секунды?

Обычно мы замечаем конфликт только тогда, когда он уже всерьез разгорелся. Когда люди уже смотрят друг на друга волком, и придираются к словам. Когда уже пошли в ход повышенные интонации и прозвучало “я принципиально (не) буду ...” В общем, пожар конфликта уже разгорелся. Потушить можно, хотя и сложно. Будет настоящий подвиг и настоящий повод для гордости - “У меня на проекте сцепилось два архитекта, так я их целых две недели успокаивал!”. В жизни всегда есть место подвигу. Важно знать это место и обходить его стороной. (с) баш Правильнее - обойтись без подвига и потушить конфликт раньше, чем он разгорится. Погасить в тот момент, пока спор еще не перерос в конфликт. Решаемые вопросы: - Как замечать особенно опасные искры, и как их купировать в зародыше? - Какие практические действия стоит совершить для тушения пожаров на этапе искры?

Как правильно решать конфликты на разных фазах проекта?

Многие слышали, что поведение людей в группе меняется с ходом времени. Притирка, распределение ролей, модель Такмана и т.д - названий очень много. В команде возникают конфликты на пустом месте. С повышенной интонацией, размахиванием руками и горячими словами. И истинные причины часто прячутся за смехотворными поводами. Одно из интересных последствий групповой динамики - на разных стадиях от менеджера требуется разное поведение. Поскольку мы говорим про IT-команду, то обычно есть желание сразу перескочить на стадию нормальной работы. Вот о том, как это лучше сделать, мы и расскажем. Раскрываемые вопросы: - Как отличить причину конфликта от повода? - Как причины возможных конфликтов накладывается на стадии групповой динамики? - Какие конфликты можно чаще ожидать на какой стадии работы группы, и как их лучше решать? - Когда и как менеджеру лучше участвовать в конфликтах? А когда - лучше отойти?

Разные люди. Как в Agile-команде понять, кто куда тянет, и как свести все векторы в один нужный?

Все команды разные, и у каждой есть свои особенности. Особенности создают люди, которые входят в команду, и часто это влечет за собой: - сопротивление новым идеям и подходам, в т.ч. и Agile; - нежелание понять и услышать коллегу; - конфликты на “пустом месте”; - разновидностям мелкого саботажа. Для решения подобных затруднений часто помогает знание модели групповых сопротивлений и умение применять ее на практике. Мы предлагаем участие в сложных переговорах внутри команды с последующим разбором полетов. Раскрываемые вопросы: - В какие игры играют сотрудники? - Как их игру использовать для достижения цели проекта? - Как преодолеть сопротивление команды новым решениям? Как сказал один из участников тренинга: “Это очень похоже на некоторые из совещаний, на которых я был. Теперь я знаю, почему они прошли наперекосяк, и что можно было сделать правильнее.”

Организаторы конференции

Scrumtrek.ru
Agilerussia.ru
 

Платиновый партнер

SkillTrek
Microsoft
 

Золотой партнер

Рамблер
Devprom
Positive Technologies
Luxoft
Deutsche Bank
 

Креативный партнер

ИКРа
 

Серебряный партнер

INNOVA
 

Технический партнер

ЦВеТ
 

Региональный партнер

ScrumGuides